Меню

Звукотерапия

Звукотерапия – это область медицины, которая основывает свой лечебный эффект на воздействии звуков и вибраций, исходящих от звезд, человеческого голоса, музыкальных инструментов, природных сил и животного мира.

Характеристика звука оценивается по следующим параметрам: звук имеет тон и вибрацию (частоту), ритм и силу (мощность). Но в лечении – звукотерапии – главным фактором будет не сила или мощность, а консонанс воздействия или умение найти гармонию, которая может открыть затворенный хрустальный сосуд, не причинив ему вреда. На этом основано лечебное воздействие звука, когда находится резонирующее созвучие, и гармонизируются, настраиваются органы, системы или весь организм человека в целом.

Звуки составляют неотъемлемую часть нашего бытия. Даже если человек родился глухим, то его не оставляют внутренние тонкие созвучия.

Мистерия – это действо, таинство, священнодействие, восхождение, одухотворение. Мистерия звука возводит нас от языка природы до гимнов Создателю и музыки Сфер. Весь мир полон звуков. Качество звука важно для того, чтобы звук мог быть назван целебным. Звуки древних инструментов, хоры человеческих голосов, пение птиц гармонизируют человеческую психику, и их воздействие может быть названо в высшей степени полезным.

Звукотерапия имеет целью настроить болящего человека, главным образом воздействуя на его нервную систему посредством звуковых вибраций, а через нервную систему и на эндокринную систему гланд и желез, которая регулирует весь фон физического организма и даже иммунитет человека.

Звукотерапия – это древняя система знаний, которую в совершенстве знал еще Пифагор, умевший лечить физические недуги, душевные расстройства и умевший настраивать духовный аппарат человеческого существа гимнами восходящему солнцу.

Мистерия звука складывается из нюансов и полутонов звуковых оттенков, вибрационных ключей, жизни природы и движения небесных сфер. Мистерия звука включает в себя как необходимый элемент звук человеческого голоса, гармонично включенного в мироздание. Каждый оттенок звука голоса или инструмента несет определенную информацию о его обладателе и соответствующим образом настраивает слушающего.

Звукотерапия может быть преподана как медитация на звуках природы – стихийных сил воды, ветра, огня или звуков животного мира – пения птиц, звуков дельфинов, кваканья лягушек и т.п.

Звукотерапия может быть музыкотерапией – воздействием определенных музыкальных инструментов и произведений.

Звукотерапия также может быть способом воздействия голоса, языка человека как пение, хоры, чтение гимнов, стихов, воспевание мантр. Голос, язык человека имеет магические свойства, когда он настроен на гармонию со Вселенной.

Звукотерапия практикуется также как воздействие резонирующей вибрации какого-либо музыкального инструмента на определенный орган или систему человеческого тела. Такими музыкальными инструментами могут быть тибетские чаши, вилки-камертоны, трубы и т.п.

Наконец, звукотерапия может быть высшим единением, когда божественный человек настраивается на гармонию Космоса, проявляя свой изначальный вибрационный ключ, которым наделила его Природа при рождении. В этом случае божественный человек слышит музыку сфер, которая доступна только вдали от крупных городов и поселений, чаще в горах, в уединенной обстановке.

Знающие звукотерапевты настаивают, что здоровый человек должен проявлять изначальную вибрационную гармонию своего ключа, данного при рождении. Найти эту гармонию и означает слиться с Космосом, стать совершенным образцом выражения человеческого существа, т.е. звучать в унисон с Высшим. В этом и заключается посвящение в мистерию звука.

Качество звука сохраняет мир звука целостным. Даже в суете большого города мы можем создать себе уголок комфорта на час, настроившись на камертон или ключ любимого музыкального произведения. Качество звука – это вовсе не громкость, не мощность звука, качество – это верный тон, созвучие, консонанс, гармония, которая вливает силы единением с красотой и благозвучием.

Комментарии закрыты.