Меню

Виды телесной терапии

 

 

Все Массажи 

 

Массажи — тайский вабху

Тайский массаж — это особый тип массажа, сочетающий расслабление и восстановительные процедуры.
В буддистской философии есть понятие «линии энергий». Метод основан на том, чтобы активизировать особые точки на теле, отвечающие за внутреннюю энергию. Воздействие на тело оказывается по линиям, определенным восточными практиками, а не по лимфатической системе или суставам, принятым в классическом и спортивном массаже.

 

массаж стоп —

 

Храмовая практика Вабху

Это старая техника , первоначально зародилась в  древнем Китае. Методика этого массажа пришла из Храмовой практики , как тайное знание.

Йога массаж это синтез йоги, аюрведы и медитации.

Считается, что китайцы первыми открыли связь между рефлекторными точками стопы и различными органами тела. С помощью этих карт , посредством влияния «энергетического рефлекса» можно с успехом оздоравливать любой орган  и любую часть тела.

Ступни человека можно сравнить с дисплеем всех внутренних органов , отсюда идут нервные и энергетические каналы по всем жизненным системам. Регулярные сеансы массажа стоп являются глубоко лечебными и профилактическим методом для многих заболеваний , например: астмы, заболеваний сердца, сосудов, пищевого тракта, кишечника.

Создает особый психологический настрой , блаженства и покоя, улучшает отношения с людьми, прежде всего с близкими. Улучшение внешнего вида пациента , снятие отека ног, улучшение гибкости и подижности  тела.

 

 

 

 

тета волны — ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ ТЕТА-МАССАЖ это глубокая работа  с эмоциональным,физическим телом,телом боли ,проработка болевых физических точек до момента высвобождения подавленных эмоций в теле,чтение тела,подсознания,выявление программ,сценариев,паттернов, исцеление ситуаций,в которых сформировался сценарий методом THETA HEALING , очищение клеток и памяти души от всей накопленной боли, от всех токсичных эмоции и переживаний, а также завершение негативного опыта прошлого во всех жизнях, временах и воплощениях, извлечение всех уроков души, освобождение от родовых программ, очищение генетической памяти, клеток ДНК, новые позитивные загрузки любви, принятия, доверия, обучение клеток тела новым позитивным чувствам и программам, манифестация изобилия и желаний души!
 
За одну сессию можно добраться до базовой причины того,что с вами происходит сейчас,увидеть корень проблемы в этой или прошлой жизнях,восстановить базовый сценарий,разрешить многие внутренние конфликты…если вы давно практикуете,но никак не вскроете какую то тему из глубоких слоев,или вас просто мучает непроходящая боль в теле,которая не снимается обычными массажами и вы хотите понять про что боль и исцелить ее,если вы хотите глубже понять себя и освободить подавленные эмоции в теле,приглашаю для индивидуальной работы!))). ..

 

 Шарадара (покой ума перезагрузка) — 

 

В индийской Панчакарме имеется целый комплекс процедур, направленный на восстановление телесного и духовного здоровья, улучшение психоэмоционального состояния. Одна из самых популярных аюрведических процедур – Широдхара, также известная как Широдара. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились тибетские монахи, славившиеся своим долголетием.Эта разновидность аюрведического массажа уникальна. Она помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии
Источник: https://indiada.ru/ayurveda/shirodhara.html

 

 Очищение ауры и звуковой массаж 

 

ЗВУКОВОЙ МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. ОЧИЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ. МАССАЖ ВСЕХ ЧАКР И МЕРИДИАНОВ. ОЧИЩЕНИЕ ОТ ЗЛА И НЕГАТИВА ЗВУКОМ ПОЮЩИХ ЧАШ (ГЦ) Вибрации поющей чаши, входя в резонанс с внутренними вибрациями человека, успешно противостоят отрицательному вибрационному влиянию, и оказывают гармонизирующее действие. В результате происходит восстановление энергетических ресурсов. С помощью поющей чаши происходит очищение тонких тел человека, а также приведение в баланс всех чакр, восстановление жизненной энергии организма. Чтобы понять, как работают тибетские чаши, представьте, как что то падает в пруд. От соприкосновения предмета с водой возникают концентрические волны, которые проходят через весь пруд. Каждая молекула, каждая клетка воды приводится, таким образом, в движение. Похожее происходит и в нашем теле. Наше тело состоит из примерно 80% воды. Вода является прекрасным проводником звука. Вибрации, исходящие от вибрирующих чаш, распространяются к тканям, органам, к костям, пустотам и жидкостям организма, то есть абсолютно по всему телу. К каждой молекуле, каждой клетке обращаются приятные звуковые вибрации. Положительное действие массажа тибетскими чашами Восстанавливает равновесие физического, ментального, эмоционального тела; Снимаются стрессовые и депрессивные состояния; Мягко устраняется мышечное напряжение; Оказывает оздоравливающее действие на организм, массаж внутренних органов, суставов, связок, мышц; Происходит восстановление энергетического поля человека; Быстро достигается альфа-состояние; Помогает усилить энергетику чакр; Гармонизируется состояние каждой клетки организма; Синхронизирует полушария головного мозга; Выравнивает психоэмоциональный фон; Повышает ресурсы организма; Происходит гармонизация на всех уровнях. Выравниваются вибрации, находящиеся в дисгармонии; Энергии в теле начинают течь легко и свободно; Вибрации дают организму абсолютный отдых на клеточном уровне! 💢Противопоказания: наличие кардиостимулятора, металлических вставок в теле.💢 Каждый излучает мощный поток энергии. Эта энергия представляет собой незримую оболочку человека — ауру. Аура – это невидимое глазу поле вокруг тела человека, которое отражает как эмоциональное, так и физическое состояние человека. Пробоины в биополе человека, ауре свидетельствуют о недостатке энергии для нормальной жизнедеятельности, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем сначала на энергетическом уровне, а затем и на физическом. Чаши создают уникальную частоту вибрации, которая способна исцелить тело и нормализовать внутреннею энергию слушателя. 💢Сеанс позволяет справиться с глубокими эмоциональными травмами.

 

 

 

Массаж лица — польза и особенности

Массаж направлен на улучшение эстетического вида и функционального состояния кожи лица. Результаты заметны сразу, поэтому, сделав массаж однажды, многие женщины стремятся в будущем повторить сеанс, впечатлившись его мгновенным эффектом.

Преимущества массажа для лица:

  • улучшение цвета кожи;
  • стимуляция кровотока в тканях, улучшение их питания и снабжения кислородом;
  • активизация метаболических процессов;
  • снятие повышенного тонуса мышц;
  • эффект омоложения, коррекция возрастных изменений;
  • устранение стресса, релаксация;
  • «поднятие» овала лица;
  • борьба с отечностью и мешками под глазами;
  • смягчение косметических дефектов кожи — коррекция пигментации, следов постакне и угревой сыпи;
  • уменьшение жировой прослойки и второго подбородка.

В нашем салоне Sugar Ray Вы сможете получить услугу массажа лица по ценам, доступным каждому. Для отличного результата одной процедуры недостаточно — мы рекомендуем проходить ежегодно 3-4 курса из 10-15 сеансов массажа. Получить необходимую информацию и записаться на процедуру можно на нашем сайте.

 

 Индийский массаж-промасливание «Абхьянга» с проработкой мышечных зажимов и блоков 

 

Древняя индийская нетрадиционная медицина Аюрведа разработана, чтобы обрести гармонию души, ума и тела. Одной из главных составляющих этой науки считается массаж. Индийский традиционный массаж называется абхъянга.

Индийский массаж оказывает благотворное влияние не только на тело, но и на духовное начало

Масло — основа индийского массажа
Время от времени у каждого из нас возникает желание «перезагрузиться». Индийский массаж в этом случае – замечательное решение. Базовое средство аюрведического массажа — масло. За основу берут только натуральные масла, часто сыродавленные:

оливковое
кокосовое
кунжутное
кукурузное
масло гхи
горчичное масло и др.
Кокосовое масло, применяемое в индийском массаже, становится прозрачным и жидким при нагревании

Индийский массаж делается строго в соответствии с дошами. Людям с вата-дошей больше подходит кунжутное масло, поскольку кожа у них часто сухая и раздраженная. Для пита-доши предлагают подсолнечное или кокосовое масло, так как оно охлаждает их постоянно разгоряченную натуру. Массаж кукурузным маслом рекомендован людям типа капха — разогревая мышцы и активизируя циркуляцию крови, он дает свежий импульс к жизни. При необходимости, в основу добавляют натуральные эфирные масла

 

 

Спа-процедуры

 

Обертывания – способ оздоровительного воздействия на кожу тела и всего организма посредством поверхностного нанесения натуральных активных компонентов. Аппликации на теле работают по тому же принципу, что и маски на лице. Более глубокому и быстрому проникновению веществ в кожу способствует парниковый эффект. Профессиональные обертывания обязательно включают в программы похудения, коррекции фигуры, водолечения (SPA), устранения целлюлита. В ходе процедуры состав может наноситься как тотально (на поверхность всего тела), так и локально (в области живота, бедер, ягодиц).

 

Виды обертываний
В зависимости от температуры, при которой составы эффективнее всего работают, обертывания бывают изотермическими, холодными, термоактивными и контрастными. Первые наиболее комфортны для пациента, так как смесь нагревают до 36-37°C. Для сравнения, температура составов для холодного обертывания составляет 20-30°C. Они работают по тому же принципу, что и холодные компрессы: убирают отеки, тонизируют, сужают кровеносные сосуды, способствуют утилизации токсинов очистительными органами.

При термоактивных (горячих) процедурах смеси подогревают до 38-40°C. В отличие от холодных обертываний такие аппликации можно делать на поверхности всего тела. Термическое влияние стимулирует липолиз, вызывает расширение кровеносных сосудов и кожных пор, способствует выведению шлаков, токсинов, лишней жидкости из организма. Для укрепления стенок сосудов и кожи тела применяют контрастное обертывание. Данная процедура предполагает чередование высоких и низких температур.

 

 

Для чего используют обертывания
Показаниями к холодным обертываниям являются отеки, дряблость кожных покровов, варикоз, ревматические боли. С помощью термоактивных составов борются с лишним весом и целлюлитом. В сочетании с другими косметологическими процедурами обертывания применяют для коррекции растяжек (стрий), рубцов, пигментации. Аппликации назначают при избытке токсинов в организме.

Признаками того, что тело нуждается в детоксикации, являются:

аллергические реакции;
гормональные расстройства;
кожные высыпания;
неврологические расстройства;
перепады настроения и депрессии;
проблемы с пищеварением;
снижение стрессоустойчивости и работоспособности;
суставные и мышечные боли;
трудности в концентрации;
ухудшение сна, состояния волос и ногтей;
хроническая усталость;
частые головные боли, простудные заболевания.
Обертывания противопоказаны при беременности, во время менструации, обострения бронхиальной астмы. Их нельзя делать, если есть гинекологические, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет, нарушена целостность кожного покрова.

Основные компоненты составов для обертываний
Профессиональные смеси для обертываний представляют собой порошок, который после разведения водой превращается в гель или мусс. Чтобы готовый состав имел вязкую консистенцию, в него добавляют нейтральные компоненты, например, тальк. К активным, стимулирующим биохимические и физиологические процессы внутри организма, ингредиентам относятся “дары моря”: ил, лечебные грязи, глины, соли. Для обертываний часто используют водоросли: спирулину, ламинарию, литотамниум, фукус.

В составы включают эфирные масла (анис, иланг-иланг, пачули) и экстракты растений, оказывающие жиросжигающее и противоотечное действия. Так, в молотых зернах арабики содержится кофеин — алкалоид, улучшающий дренаж, разбивающий жировые отложения. Липолитическим свойством обладает также имбирь. Для улучшения настроения и кровотока применяют теобромин. Этот алкалоид в большом количестве присутствует в какао-порошке.

В составах от целлюлита можно найти измельченную кожуру сладкого апельсина. Богатый витамином С ингредиент способствует укреплению капилляров. Микронизированные листья мяты и зеленого чая отлично тонизируют, дарят ощущение прохлады и свежести. Популярными компонентами являются также экстракты гибискуса, бамбука, клюквы, белой кувшинки. Как салонные, так и домашние обертывания можно делать на основе меда. Продукт пчеловодства обеспечивает необходимую вязкость, хорошо удерживает тепло, отлично питает и разглаживает кожные покровы.

Ход и результат процедуры
Обертывания проводят через пару часов после приема пищи. Перед первой процедурой следует проконсультироваться у врача. Подготовка к аппликациям заключается в посещении сауны и выполнении механического пилинга. Предварительное распаривание и отшелушивание кожных покровов помогает легко уменьшить толщину рогового слоя.

Затем на очищенную и размягченную кожу тела шпателем наносят подготовленную смесь. Обработанные участки обертывают бандажами, пропитанными лосьонами и масляно-эфирными композициями, или специальной пленкой. Если это горячее обертывание, клиента укрывают термоодеялом. Через 15-60 минут бандажи или пленку снимают. Состав смывают. Эффект от процедуры закрепляют массажем — LPG или мануальным.

Обертывания делают курсами. Для получения заметного и стойкого эффекта требуется от 5 до 15 процедур с периодичностью в 3-7 дней. Каких результатов стоит ожидать?

Кожа станет гладкой, подтянутой, упругой.
Уменьшится выраженность “апельсиновой корки”.
Появится ощущение легкости.
Исчезнут отеки и растяжки, чувство тяжести в ногах.
Улучшится настроение, повысится работоспособность.
Уменьшится аппетит.
Все эти проявления — следствие внутренних изменений. Обертывания улучшают микроциркуляцию крови и обмен веществ на клеточном уровне, насыщают ткани кислородом и питательными веществами, способствуют расщеплению и устранению жирового депо. Процедура стимулирует синтез коллагена и эластина.

Итак, с помощью обертываний можно скорректировать фигуру, избавиться от отеков и лишних килограммов, улучшить состояние кожи. В составы для аппликаций входят водоросли, грязи, растительные экстракты, эфирные масла. Смеси наносят как в охлажденном, так и подогретом состоянии. Полноценный курс занимает 2-3 месяца.

 

Водорослевое обёртыв

Спа-процедура комплекс СакральнОбертывание

магниевое с массажем ая процедура

Шоколадное обёртываниеание с массажем 

Стоун-массаж (массаж горячими камнями) — 

 

Индивидуальная программа 3 ч. В качестве подарка сканирование чакр и консультация по питанию до конца декабря.

Комментарии закрыты.

Для оплаты используйте номер карты сбербанка:

4274 3200 7804 8694

Нажмите на это окно, чтобы скопировать