Меню

Ароматерапия и интерьер

280

Ощущение запаха  (обоняние) – это одно из наших пяти чувств. В каком состоянии находятся наши пять чувств, в таком состоянии и будет находится наша нервная система. Обоняние играет одну из главных ролей в нашей жизни. От того как пахнет в нашей квартире, будет и отношение к ней. Даже самый изысканный дизайн интерьера в квартире с отвратительным запахом, отпечатается в нашей памяти, как некомфортное и не неуютное помещение.

Ароматерапия происходит от двух слов «аромат» (аромат) и «терапия» (лечение). Ароматерапия подразумевает использование эфирных масел, полученных из трав и растений, для улучшения психического, эмоционального, физического и духовного здоровья.

Для того чтобы создать приятную атмосферу в доме, необходимо использовать разнообразные ароматы. Для каждой комнаты подберите отдельный, индивидуальный аромат. К примеру, в спальной комнате уместны успокаивающие ароматы, которые будут готовить вас ко сну.  Идеально подойдут ароматы розы, лаванды, иланг-иланг или валерьяны и розового дерева. Эфирные масла грейпфрута, ладаны, иланг-иланг и мандарина, в комплексе помогут расслабиться и отдохнуть. Зал, гостиная с праздничным  настроением вместит в себя запахи веселья и добра. Очень хорошо, использовать эфирные масла цитрусовых: лимона, грейпфрута и бергамота, которые внесут в вашу гостиную нотки энергии, разогреют отношения, разовьют новые темы для общения и окутают теплом. Аромат кухни, где всегда пахнет «вкусностями», хорошо подчеркнут пряные ароматы Востока. Для предотвращения неприятных гнилистых запахов, можно использовать аромакурительницу с разнообразными маслами. В комнате, где находятся дети, использование аромамасел приветствуется только при использовании грамотного подхода. К примеру, у ребенка в комнате могут находиться несколько функциональных зон. И распределить запахи по функциональным зонам в одной комнате, представляется невыполнимой работой. Лучше всего пусть будет у ребенка всегда свежий, чистый воздух, насыщенный кислородом. Чтобы получить такой воздух в комнате, необходимо открывать окна в утренние часы, когда еще солнышко не встало. В это время в воздухе, молекул кислорода больше, чем в остальное время. Пусть ваше чадо обогащается кислородом и с чистой головой идет в школу или детский сад.

Также эфирные масла находят применение и при чистке дома. Предложим вам несколько советов для ароматерапии в доме. Надеемся, что наши советы помогут вам, для счастливой и комфортной жизни в доме.

Чтобы освежить воздух  в вашем доме простым способом, можно добавить в кастрюлю с водой, корки от цитрусовых фруктов и варить несколько минут. Запах цитрусовых фруктов разлетится по всему помещению, насытит бодростью и энергией атмосферу вашего дома.

Для того чтобы обеспечить постоянный запах свежести в туалетной комнате, достаточно вылить несколько капель эфирного масла на туалетную бумагу. И, как только, потянут бумагу, так сразу будет исходит приятный аромат.

Если вы хотите, чтобы ваши вещи пахли свежестью альпийских лугов или кедровым орехом, то достаточно накапать несколько капель (желательно четыре) в отсек стиральной машины, предназначенный для набора воды при окончательном полоскании, вашего любимого эфирного масла. Эвкалипт, сосна, лимон, лаванда или многие другие масла, являются прекрасным выбором.

Масло чайного дерева и лаванды обладают антибактериальными свойствами, поэтому вы можете их использовать, как естественную смесь для очистки помещения. Просто добавьте в воду несколько капель масла и с помощью пульверизатора обработайте поверхность. Где большие рабочие поверхности, на ведро воды 50 капель эфирного масла – это хорошее средство для уничтожения плесени в доме.

Для очистки пола, объедините 15 капель эфирного масла апельсина, 8 капель масла лимона, 2 столовые ложки жидкого мыла и 4,5 литра воды. Эта смесь, хорошо очистит дом и насытит помещение свежестью.

Соорудите ароматную сушилку. В доме, где вы сушите белье, повесьте полотенце, пропитанное аромамаслами, и ваши вещи будут выразительно источать, тонкий аромат эфирного масла.

Для улучшения сна не используйте снотворные, а попробуйте применить наш рецепт. Эфирное масло лаванды накапайте в распылитель с водой и слегка освежите постельное белье перед сном.

Для того, чтобы ваш дом был положительным в вашем сознании, недостаточно только современного интерьера или ультрамодного. Интерьер, мы видим, то есть к этому причастно, только одно из наших чувств. Осязание, как чувство, так же влияет на наше отношение к тому или иному предмету. Вот, вы, только представьте, что заходя домой пахнет сыростью или протухшими яйцами, но при этом модный интерьер. Каково, ваше чувство будет, при входе в дом? Задумались? Вот и весь ответ.

Комментарии закрыты.